捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
東引鄉鄉民代表張雪華:第一次捐血就在東引!
採訪撰文、攝影/賴亭安
 
  東引指揮部62周年隊慶活動多采多姿,序幕揭起,鄉民與軍人們陸續進入會場,活絡的氛圍蒸騰了整個東湧運動公園,為寧靜的小島挹注熱血。跟著人群排隊的東引鄉鄉代表張雪華,也迎接了人生的第一次捐血。
 
東引鄉鄉代表張雪華第一次捐血,心情十分彭湃
 
  鄉代表張雪華分享,「我自己是東引人,在東引國中唸到畢業,到台灣唸高中、大學、結婚生子,後來才回來東引工作。」對於東引人來說,其實捐血這件事是鮮少出現在生活中的,「因為以前這邊的野戰醫院沒有這麼穩定的供血,所以像婦女生小孩、病患胃出血,這種需要緊急輸血的場合,都是要倚賴軍中的弟兄一個個排隊捐血,並不是像現在這樣這麼有餘裕。」
 
  過去島上國軍多至四、五千人,現在才一千多名,只剩下全盛時期的五分之一左右。「期待捐血活動能多多舉辦、宣導,讓捐血這件事情深植東引年輕人的心中。因為很多來自東引的年輕人都去台灣本島生活,奔波之餘,如果能將捐血成為例行要務之一,那就太好了。」
 
  東引鄉民間的情感是緊密連結的,而軍民關係更是互相依賴、相互照顧。張雪華表示,「捐血確實是很好的事情,我們東引雖然是小地方,但是『同島一命』,其實大家都是很樂意做幫助人的事情,這次的活動真的讓人很興奮!」
 
瀏覽人數:495
最新異動時間:2023/01/15
最新文章
相關文章