捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
老兵吳愷偕友人捐血 重溫戰地情懷
採訪撰文/黃怡君
 
       今年回到東引參加指揮部62周年慶,對吳愷而言比過往別具意義。別開生面的捐血活動,讓他在東引增添一枚光榮印記,重溫當年服役時期為小心守護的東引鑿建道路、興建房舍的熱忱。
 
       吳愷於民國67年8月至69年6月在東引服役,那時島上大多仍是石頭屋,走在過去照著三餐跑的小路上,回顧過往感觸良多,「早期東引真的是座孤島,只有軍補船,我自己經歷過三個月船沒來,這種爺爺不疼奶奶不愛的感覺造就很多個性孤僻的弟兄,我也是其一,可以整個星期都在坑道裡不出來。」在東引除了操練外,出的最多的勤務就是幫助島上建設,很多路都是他們荷鋤鋪設,回憶起那段日子,閒談起來恍如昨日。
     
       捐血對軍人來說家常便飯,代表一種榮譽和使命,吳愷退役至今持續定期捐血,65歲以前固定捐血小板,和他一起來參加隊慶的好友第一次到東引就恭逢其盛、捐出熱血。吳愷說自己屆臨捐血年限,在隊慶這天看到東引的弟兄們參與捐血,個個黝黑健康,充滿活力,令他對世代接棒捐血重燃希望,相信東引弟兄們會記住今日這一刻,終生履行捐血救人使命。
 
吳愷(右)偕友人一起捐血,在東引巧遇熟識的護理師。(攝影/賴亭安)
 
瀏覽人數:396
最新異動時間:2023/01/15
最新文章
相關文章