捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
校長夫人戰勝恐懼 喜獲捐血美好初體驗
採訪撰文、攝影/黃怡君
 
       在東引家族成群的現象非常普遍,此次捐血東引國中小王禮民校長的夫人及其在馬祖酒廠工作的妹婿都親自上陣捐血,熱情表達支持。因校長本人無法捐血,夫人特別克服心理的恐懼代夫出征,不過第一次捐血難免緊張,到了現場要登記時才發現身分證忘了帶,旋即返家拿身分證,經過一番折騰順利完成登記。
 
       等候的過程中有些忐忑不安,因為聽說採血針比較粗,心裡著實有些擔憂不知能否捐血成功,由於捐血車空間有限,校長只好讓夫人獨自上捐血車,在底下引頸守候。看出校長夫人心裡的不安,隨行記者藉由採訪幫忙轉移注意力,在護理師只花幾秒鐘快狠準的扎針,接著血液穩定地順著導管流入袋裡,夫人終於舒展眉頭結束緊張時刻,首次捐血成功達陣。
 
校長夫人交出人生第一次完美的捐血成績單。
 
後記:溫柔婉約的校長夫人在捐血結束後特別買了一瓶當地的金銀花茶給記者消暑,入喉頓覺清涼,也感受到東引人細膩不需言語的人情味。
 
 
瀏覽人數:385
最新異動時間:2023/01/15
最新文章
相關文章