捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
美麗彩虹,捐血有愛!

圖、文/蔡美麗
 
       從小就喜歡看彩虹,尤其雨後的彩虹更讓人讚嘆,彩虹由外圈至內圈呈紅、橙、黃、綠、藍、靛藍、堇紫七種顏色,組合成一道美麗的彩虹,看到彩虹讓人感到開心、有亮光、有希望、有溫暖。
 
       回想起自己第一次捐血,是在大專時期同學邀約,說捐血車來了,捐血車護理師姐姐都很漂亮,就這樣看到漂亮的護理師姐姐,也順利完成第一次捐血。
 
       畢業在醫院服務一段時間後,很高興有機會進入捐血中心服務。轉眼間由少女、少婦、中年,進入捐中已近40年,我是捐血人,我是捐中員工,我也曾是用血人,更看重這份工作的價值,是集結眾人之愛,幫助病患延續生命、恢復健康。感恩早年有熱心人士的努力成立捐血機構,從無到有經歷50年的傳承,不斷地提升用血安全及血液品質,持續為捐供平衡而努力,謝謝每個人的付出,有您真好!
 
       朋友,您也喜歡彩虹嗎?七種顏色你最喜歡哪個顏色?不管你喜歡哪個顏色,當您與人有共同的方向,集結成一股力量,色彩將更繽紛。就像捐血,每個人捐血的原因都不一樣,為家人用血感恩、為熱心助人、為收集專屬紀念品、為促進身體新陳代謝,為高捐血次數的榮譽感、為定期了解自己健康狀況等等,這些不同的原因組合成一股無限的力量,不同的原因讓捐血人圓夢,讓醫院病患用血無虞,讓生命得以延續,這樣的愛是無價的,是值得世世代代永續傳承的。讓我們一起挽起袖子,捐出熱血,傳承無限的愛。
 
捐血有你,愛不止息。
 
瀏覽人數:168
最新異動時間:2024/05/23
最新文章
相關文章