捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
山城一日遊 苗栗捐血站全新開幕
撰文、攝影/鍾采芳
 
  想到苗栗一日旅行你會怎麼玩?很多人想到的是客家美食,還有鄉下地方應該會有很多綠油油的山林可以踏青。其實熱門景點很多很多,但遊客也是滿滿的,所以這次我們來個另類的玩法,邊玩邊做公益,還有讓人耳目一新,充滿禪風的美食,以及近來最夯的八爪章魚溜滑梯,用吃喝玩樂來認識苗栗這美麗的山城。
 
  到苗栗遊玩其實不一定要開車,搭火車在騎乘U-BIKE也是很棒的選擇,如果您搭乘火車到苗栗火車站下車,距離約500公尺不遠處,有一個苗栗捐血站,在地服務熱血的民眾近20個年頭,但是很多人路過沒特別注意就很容易錯過。因此,苗栗捐血站今年特地重新裝潢,不僅外觀更加明顯,整體環境及動線也更舒適,為捐血民眾提供更好更優質的服務。
 
  為了提升捐血服務品質,減少民眾等候捐血的時間,新竹捐血中心苗栗捐血站,歷經2個月動線施工重新整修,109年12月2日舉辦開幕剪綵,希望提供更為舒適、寬敞的捐血環境外,亦可培養民眾主動、定期捐血的習慣。
 
  「苗栗捐血站」是新竹捐血中心服務區內最南邊的捐血站,位於苗栗市為公路282號,距離火車站步行約10分鐘可以到達,為苗栗地區的捐血朋友服務近20個年頭。新竹捐血中心業務服務區為桃竹竹苗四縣市,提供118家醫療院所用血,主要靠大家的愛心持續響應。為了讓更多民眾快樂捐血,提供更好的捐血環境,重新整修特別增加捐血椅,全血捐血椅由原先的2床增加到4床,分離術血小板捐血由2床增加為3床,讓熱血的民眾捐血不必久候。苗栗捐血站不僅環境設備汰舊換新,捐供血作業流程也進行整體的規劃,更專業且嚴謹,要帶給每一位捐血朋友最優質的捐血服務。
 
  全新的「苗栗捐血站」不僅捐血空間寬敞、捐血動線流暢,一踏進捐血站就能感受濃濃的客家風味,象徵客家印象的「五月雪~油桐花」高高掛,一旁還有圖書櫃,提供最新捐血資訊、童書及雜誌,讓民眾在等候捐血的同時,還能享受閱讀。
 
  「苗栗捐血站」設有4張全血、3張分離術捐血採血椅,舒適的休息區,讓民眾捐完血後可以充分休息,空間寬敞,捐血人還能享用點心、飲品及現煮咖啡和專屬置物櫃。週一至週日08:00~17:00全年無休、提供捐血服務,期望大家一起做好事,當個快樂捐血族。
 
  
  
苗栗捐血站全新開幕為民眾服務。
 
    
苗栗捐血站牆面設計捐血資訊宣導。
 
【苗栗捐血站】
地址:苗栗縣苗栗市為公路282號
電話:037-274980
營業時間:08:00~1700(週一至週日休)
 
溜娃好去處 八爪章魚溜滑梯
  親子共融公園—苗栗「貓裏喵親子公園」,是目前大家假日到苗栗踏青必選的親子景點;色彩繽紛的八爪章魚觸角打造成溜滑梯,相當吸睛。還有適合小小孩的香蕉溜滑梯、沙坑,以及海底彩繪與盪鞦韆,充滿海洋色彩的特色公園,大小朋友超愛!貓裏喵親子公園位於苗栗縣議會後方,導航直接設定苗栗縣議會就可以到達,附近還有很多停車格非常方便,車停妥之後,公園就在旁邊,對於帶小小孩前往的爸媽來說十分便利,假日還有很多市集好吃又好玩。
 
  
貓裏喵親子公元的八爪造型溜滑梯造型可愛又好玩,成為當地的地標;溜滑梯設計多元,有直線也有S型,值得大家親自來體驗一下。
 
  苗栗貓裏喵親子公園設計充滿海洋元素,有鯨魚洗手台、海盜船洗手間、彩繪海洋王國,通通都是會讓人耳目一新的風格。最酷的是每條溜滑梯設計都不同,有直線、彎曲、還有S型,刺激樂趣兼具,保證溜過一次讓你念念不忘,帶給小孩無窮的樂趣。不過也要提醒一下大家,有幾條溜滑梯速度特別快,連大人溜下來也會忍不住尖叫,小朋友溜的時候,大人一定要在旁邊提醒並且陪同。
 
  相關檔案:
瀏覽人數:2717
最新異動時間:2020/12/23
最新文章
相關文章