捐血月   校園捐血   熱血青年      環台醫療聯盟   \警消夥伴挺熱血/  
更多期刊
小英之友 集結小愛、共創大愛
 
圖、文/連雅婷
 
       台北市小英之友會於 113年5月18日在大安森林公園舉辦「2024公益捐血活動暨音樂會」,眾多熱心公益人士聚集在一起,共同為捐血發聲奉獻愛心。活動開始前,人潮便洶湧而至,展現了這場熱血活動的吸引力。
 
       台北市小英之友會總會長陳茂仁表示:「去年此時發願小英號能募集到3萬袋血液,至今已超越3萬袋的目標;也期待透過各個團體的共同努力,將捐血量提升至6萬袋。當然還要感謝藝術大師洪易的設計,將小英總統對弱勢群體的關懷以及將大安森林公園的清新感結合,完整的呈現於小英號,使小英號除了是捐血車外更成為公園中一隅美景。在此由衷的感激並呼籲大家團結一心,即使小英總統即將卸任,但我們會延續這份愛,將更美好的台灣留給下一代。」
 
台北市小英之友會總會長陳茂仁致詞。
 
       全國小英之友聯誼總會總會長顏志發強調,小英總統特別重視捐血活動,特別交代全台應共同辦理捐血活動,也分享小英總統曾說:「你在社會上沒有替別人做一點事,那你永遠沒辦法做大事。」做好事、說好話、存好心,這就是善的表現。「但捐血又跟一般的社會服務及捐款不一樣,是要捐出自己身體的其中一部分。感謝台北捐血中心將小英號捐血車照顧好,即使兩年多了還是跟新車一樣,目前此輛車是小英號第一台,期待未來還有小英二號、三號的出現,活動結束後還要跟小英總統報告今日活動的成績,即使要卸任的她都還是十分重視這個活動。」
 
全國小英之友聯誼總會總會長顏志發致詞。
 
       活動最後,邀請現場的每一位貴賓,將手中的小愛心貼到大愛心板上,聚集眾人愛心為社會盡一份力量。在這股熱情氛圍的推動下,當天共募集了378袋熱血。
 
台北市小英之友會陳茂仁總會長將小愛心貼到大愛心板上。
 
台北捐血中心企劃課長劉俊宏(左)致贈感謝錦旗給全國小英之友聯誼總會總會長顏志發(中)、台北市小英之友會總會長陳茂仁(右)。
 
瀏覽人數:234
最新異動時間:2024/06/05
最新文章
相關文章