環台醫療聯盟   捐血月   熱血青年   校園捐血   一起愛捐血疫起守護您  
更多期刊
台灣中油探採事業部 捐血總動員
撰文、攝影/鍾采芳
 
  「我每3個月都到苗栗捐血站報到,跟隨台灣中油探採事業部的捐血活動已經好幾年了!」2月19日響應捐血的民眾開心的與我們分享。台灣中油(股)公司探採事業部,每3個月定期於苗栗捐血站辦理愛心捐血活動,該公司張敏執行長及所有同仁非常熱心,以實際行動挹注醫療用血,109年共募得2,454單位的愛心血液,榮獲新竹捐血中心109年捐血績優團體表揚。
 
  台灣中油(股)公司探採事業部張敏執行長說,捐血是好事,除了辦理捐血活動幫助人之外,現在捐血也變成公司的傳統,3個月辦理一次,參加的員工及民眾也越來越多,非常感謝大家的共襄盛舉。
 

新竹捐血中心王雲龍主任(左)致贈捐血救人錦旗予台灣中油(股)公司探採事業部張敏執行長(右),感謝其熱心公益。
 
每三個月 地方公益盛事
  每年的2月、5月、8月及11月,總可以看見苗栗捐血站前,有2輛捐血車並列在門口,從上午8點開始,捐血人潮絡繹不絕,許多民眾路過好奇的問,才得知原來是台灣中油股份有限公司探採事業部的捐血活動。自102年辦理愛心捐血,至今募得超過7千袋愛心血液,不僅活動越辦越好,響應的人數也屢創新高,每次活動現場宛如同學會,固定3個月聚會一次,看見的幾乎是熟悉面孔,也有民眾攜家帶眷一起來捐血,堪稱苗栗地區最熱血的活動。
 
  2月19日又到了該單位辦理愛心捐血的日子,民眾熱情無法擋,有人7點就來排隊,也有人全家到齊一起來捐血。雖然捐血人潮眾多,但彼此守秩序依序完成各項捐血前置作業,當天再度突破紀錄,共捐入634袋愛心血液。不僅是桃竹苗地區當日捐血袋數最高的單位,採訪當天才知道在台灣中油公司內部109年的捐血公益評比中,中油探採事業部名列前茅,是全國第三名。他們謙虛的說,每次的捐血活動能有這麼多人定期挽袖,真的很感動!活動當天新竹捐血中心王雲龍主任特地前往致謝,感謝其熱心公益,充足血庫,猶如及時雨。
 
台灣中油(股)公司探採事業部張敏執行長到捐血活動現場,感謝每一位前來捐血的民眾。
瀏覽人數:775
最新異動時間:2021/03/25
最新文章
相關文章