當你肯捐血   晉見總統捐血人代表   捐血月   熱血青年   校園捐血  
更多期刊
新竹捐血中心 109年捐血月「捐熱血,分享愛!」活動
撰文、攝影/鍾采芳
 
  農曆年節將至,天氣預料寒冷多雨,影響民眾捐血行動力,加上學生族群放寒假等因素,捐血量減少;為維持近日及年節期間各醫院穩定供血,每年農曆年前的1個月訂為「捐血月」,呼籲社會大眾踴躍捐血。為提升農曆年節前捐血量,新竹捐血中心12月28日與桃園縣微笑協會共同辦理 109年捐血月「捐熱血,分享愛」捐血活動,當天出動五輛捐血車,邀請首捐族站出來參與愛心盛事,使捐血公益向下扎根,永續傳承。

新竹捐血中心主任林冠州(右4)、桃園縣微笑協會理事長吳秀蘭(右3)、大勇里里長劉信通(左3)於109年捐血月「捐熱血,分享愛!」活動現場合影。
 
  近年來受到少子化影響,年輕族群的捐血人口逐漸減少,形成捐血斷層,為鼓勵年滿17歲的年輕人捐血,特別以溫馨熱鬧的活動,邀請年輕世代挽起衣袖,養成定期捐血的習慣。此外,為了讓民眾等候捐血不無聊,現場彷彿嘉年華會,桃園縣微笑協會貼心備有餐飲與茶點,讓民眾從早餐開始享用、持續午餐到下午茶,捐血暖心又暖胃。桃園縣微笑協會前理事長、大勇里里長劉信通表示,營造快樂的氛圍會讓大家很樂意來捐血,讓有需要的病患可以因為我們的付出延續生命。

桃園縣微笑協會貼心服務,活動現場從早餐開始至下午茶免費供民眾享用。
 
  新竹捐血中心主任林冠州感謝桃園縣微笑協會響應捐血月活動,動員近百名志工,不論是活動前的宣導,當天現場的服務,讓所有參與捐血的朋友都帶著愉快的心情完成捐血。這次我們出動五輛捐血車,共計募得1,422袋血液,感謝當天前來捐血的每一位捐血朋友,挽起衣袖,熱情捐血,使桃竹苗地區醫療用血不虞匱乏。
 

感謝當天熱血的民眾參與新竹捐血中心109年捐血月「捐熱血,分享愛!」活動。
 
  每年春節前夕,受低溫影響,民眾出門意願低,加上流感疫情嚴重,捐血人明顯變少,但醫院用血量大,血庫常常拉警報,希望大家愛心不放假,踴躍前往各捐血站室挽袖捐血,在寒冷的天氣裡,讓社會注入一股暖流。 此外,喜愛蒐集捐血紀念品的捐血朋友,可把握捐血月期間(108/12/23~109/1/23)至各捐血站室響應捐血,蒐集具收藏意義的捐血月限量運動帽,詳情請至新竹捐血中心官網查詢。
 
瀏覽人數:121
最新異動時間:2020/01/03
最新文章
相關文章